2011年04月24日

2011/04/24夜ご飯

野菜と手羽元のコンソメスープ
(中の野菜:大根、人参、しめじ、インゲン、パプリカ、玉ねぎ、アスパラ、オクラ)

漬けものにしようと思って
数日天日干しした大根をスープに使ってしまいました。

下茹でしないで済むから干し野菜は便利。


そして、プランター栽培のアスパラもニョキニョキでていたのでスープに入れました。
今年は根っこが育ってくれたみたいなので、頻繁に収穫できそうです。



畑で間引いてきた小カブ。
もう、小さなカブができていました。



間引いた小カブとネギ味噌とオリゴ糖を炒め煮して
冷ややっこと一緒に頂きました。



ネギ味噌、粉オカカ、みりんを煮詰めた味噌と一緒にキュウリ。




.


posted by 紅緒 at 21:00| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。