野菜と手羽元のコンソメスープ
(中の野菜:大根、人参、しめじ、インゲン、パプリカ、玉ねぎ、アスパラ、オクラ)

漬けものにしようと思って
数日天日干しした大根をスープに使ってしまいました。
下茹でしないで済むから干し野菜は便利。
そして、プランター栽培のアスパラもニョキニョキでていたのでスープに入れました。
今年は根っこが育ってくれたみたいなので、頻繁に収穫できそうです。

畑で間引いてきた小カブ。
もう、小さなカブができていました。

間引いた小カブとネギ味噌とオリゴ糖を炒め煮して
冷ややっこと一緒に頂きました。

ネギ味噌、粉オカカ、みりんを煮詰めた味噌と一緒にキュウリ。

.
(中の野菜:大根、人参、しめじ、インゲン、パプリカ、玉ねぎ、アスパラ、オクラ)

漬けものにしようと思って
数日天日干しした大根をスープに使ってしまいました。
下茹でしないで済むから干し野菜は便利。
そして、プランター栽培のアスパラもニョキニョキでていたのでスープに入れました。
今年は根っこが育ってくれたみたいなので、頻繁に収穫できそうです。

畑で間引いてきた小カブ。
もう、小さなカブができていました。

間引いた小カブとネギ味噌とオリゴ糖を炒め煮して
冷ややっこと一緒に頂きました。

ネギ味噌、粉オカカ、みりんを煮詰めた味噌と一緒にキュウリ。

.